白城春草

竹枝词。

全职/韩叶/取暖

    夏天的夜晚比白日凉快许多,夜幕如薄薄黑纱笼在小镇上,远处传来聒噪的蝉鸣声。

    韩文清刚洗完澡,黑发上沾着星星点点的水珠,他拿毛巾擦了擦,坐到电脑桌前。片刻后,浴室里又响起水声,空气中弥漫着沐浴露的淡香与烟草气息。随意地浏览几个网页后,韩文清感觉有些冷,于是他站起身来,四处寻找着不知道被叶修扔到哪里的空调遥控器。

    “找什么呢你?”刚俯下身,耳边就传来温热的气息与熟悉的声音,“阿嚏——”韩文清回过头,看见叶修只披了件单薄的睡衣,不由得皱起眉来。他把一旁的空调毯扔给叶修,然后将空调的温度调高。“叶修,你……”韩文清依然皱着眉,迟疑了半天才开口说道,“叶秋他……”裹着毯子的那位似乎突然意识到什么,连忙套上拖鞋向门口奔去,完全没意识到身后那人可怕的气场。

    叶修冲出房间后,立即敲起了对面的门。房里叮铃咣铛一阵响后,传来了男人紧张局促的声音。“谁?”“……你哥。”听到门外人无奈的回答,男人才小心翼翼地打开房门,让叶修进去。“哟,嫌冷?我正找我外套呢。”叶修瞥了一眼他,乐了。叶秋有些不好意思地点点头,然后迅速地将外套脱下来塞到叶修手中。“……怎么跟做贼似的?”叶修纳闷地看着他,“算了,你要是嫌冷,这玩意儿给你披着。”说完,他便把毯子往叶秋身上一裹。“怎么样?哥简直感动中国。”他叼着根烟,笑看着叶秋。“没什么事了吧?快回你房间去。”叶秋冷哼了声,把叶修推出了门。“嘿,这小没良心的……”被推出房间的叶修咕哝了几句,又慢慢走回房间。

    空调的冷气温度正好,昏黄的灯光洒在二人身上,叶修忽然觉得有些热,于是便伸手解开睡衣的第一粒纽扣。“所以,你就把我的空调毯给他了?”韩文清听完叶修得意洋洋的叙述,望着他漂亮的锁骨与修长的手指沉默了许久,才艰难地问出这句话。“哦?你的吗?我忘了。”叶修无视了眼前之人越来越黑的脸色,漫不经心地说着,“哎呀安啦安啦,有点长辈的关爱好么,再说……唔……”话还没说完,叶修便被一把拉到某人的身前,还没反应过来,韩文清便揽住他的腰,俯下身子亲吻他的双唇。叶修被人触碰到敏感的腰处,立马清醒过来,拍掉某人不安分的爪子。挣扎一番后,叶修仍未逃离某人的怀抱,于是便泄了气一般,任由韩文清的动作变本加厉。“哎哎哥困死了……”叶修不甘心地抱怨着,“明天再说行么?”闻言,韩文清凑到叶修耳边,有些急促的呼吸声如羽毛般挠在叶修的心尖上,他低低地呜咽一声。

    “我嫌冷,所以要取暖。”

    “……”

评论(1)

热度(13)